Apakah Email dan Data Anda pernah Ter-LEAK? Mari cek sekarang juga

Pernah gak sih , kalian berfikir kalau email ,password dll. akun kalian itu pernah ter-leak atau bocor? padahal kalian sudah mengamankan akun sedemikian rupa. Hah? kok bisa? kan udah aman banget bang?

Jawabanya bisa , kebocoran data tidak selalu kesalahan pribadi user/pengguna. Mungkin kita udah sering liat berbagai macam berita mengenai kebocoran data entah itu di web olshop, media sosial maupun web komersial lainya.

Case Study

dan masih banyak lagi.

How to check if your data has been leaked

  1. Kamu bisa kunjungi website ini
    https://monitor.firefox.com/
    https://haveibeenpwned.com/
  2. Masukan alamat email utama pribadi Anda, yang sering digunakan oleh Anda.
  3. Langsung muncul dimana saja Anda mendaftarkan email Anda , dan dimana saja data & email Anda terleak.

mungkin setelah kalian membaca artikel ini, bisa mengganti password , delete akun dll. di website yang bersangkutan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Source :
https://news.linuxsec.org/hacker-jual-4-juta-data-pengguna-marketplace-tokopedia/
https://news.linuxsec.org/hacker-pakistan-jual-data-13-juta-pengguna-bukalapak-di-dark-web/
https://www.infosecurity-magazine.com/news/data-leak-exposes-267-million/
https://techbeacon.com/security/zoom-fails-grow-530000-passwords-leaked-details-sale-hacker
https://blueteam.id/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *